Чем ветрянка отличается от краснухи

миниатюра Чем ветрянка отличается от краснухи

Какая разница между ветрянкой и краснухой?

Счастливчики, которые никогда не сталкивались с заразными детскими заболеваниями, либо просто уже забыли все их особенности, часто путают такие понятия как ветрянка и краснуха между собой.

Хотя глубоко в подсознании присутствует понимание, что это две совершенно различные болезни, на самом деле особых отличий между ними рядовые граждане не понимают.

Тем не менее если говорить о защите, то никаких прививок от ветрянки и краснухи не существует, поэтому ими могут заразиться при контакте с другими детьми в том же детском саду или даже в школе.

По этой причине, а также потому, что сами эти болезни протекают чрезвычайно скрыто, ранняя диагностика является совершенно необходимой для максимально эффективного и своевременного лечения. Восполнить пробел для четкого понимания и разграничения особенностей этих болезней крайне необходимо для каждого.

Ветрянка или ветряная оспа представляет собой чрезвычайно распространенное детское заболевание инфекционного типа. Можно сказать, что его преимуществом является возможно заболеть только один раз, после чего иммунитет вырабатывается на всю оставшуюся жизнь.

Учитывая, что путем передачи является воздушно-капельный, заразиться ей чрезвычайно просто и легко даже если просто побыть с зараженным в одной комнате.

Стоит отметить, что ребенок, который заболел соответствующей оспой в каком-либо детском учреждении, особенно дошкольного типа, становится заразен для всех остальных.

Стоит отметить, что к тому моменту, когда болезнь становится явной, уже поздно осуществлять какой-либо карантин, поскольку малыши, которые уже контактировали с больным буквально за день то проявление симптомов уже наверняка заражены.

К моменту, когда появляются первые высыпания на коже малыша, половина группы уже заражена.Инкубационный период этой болезни составляет примерно одну неделю. По прошествии семи дней отмечается досрочное резкое поднятие температуры вплоть до 40 градусов.

Слабость, недоме, оганиголовная боль сопровождается также появлением первых характерных высыпаний на коже. Обычно всё начинается с совсем небольших розоватых пятнышек. При этом, их количество растет в геометрической прогрессии всего в течение нескольких часов.

По прошествии еще небольшого времени, пятнышки превращаются в пузырьки, где имеется жидкое содержимое. Важно, что выдавливать и вылущивать их нельзя совершенно ни в коем случае. Самой большой неприятностью, которую доставляют пациенту эти высыпания – это постоянный и сильный зуд.

Стоит отметить, что намного неприятнее ветряной оспы инфекция, которая может попасть в открытые ранки при расчесывании. Учитывая, что самим возбудителем является вирус герпеса, то какого-то конкретного специфического лечения болезни не требуется.

Обычно используют любые виды эффективного симптоматического лечения, в частности смазывание ранок зелёнкой, противовирусные препараты при тяжелом протекании, а также антибиотики, когда появляется какая-либо бактериальная инфекция или существует опасность распространения.

Что касается краснухи, то это одно из наиболее острых инфекционных заболеваний, проявлением которой является мелкопятнистая экзантема. Лихорадка при краснухе выражена умеренно.

Возбудителем этой болезни являются тогавирус, который уникален тем, что содержит в своем составе нейраминидазу. Отличается достаточно большим инкубационным периодом, который может доходить даже до 3х недель.

Симптомы особенно на первых порах достаточно не выражены. Отмечается только головная боль, слабость боль в мышцах и суставах, а также общее чувство недомогания.

Температура при этой болезни никогда не подскакивает слишком высоко. Обычно это субфебрильные показатели немного не доходящие до 37 градусов.

Тем не менее, в отдельных острых случаях она может доходить до 38. Температура сама по себе держится не больше 3 дней. Чем краснуха выдает себя полностью, так это генерализованной лимфаденопатией.

В целом признаки болезни выражаются достаточно индивидуально. Она вполне может слегка затронуть дыхательные пути и поверхность слизистых. Может присутствовать также болезненность лимфоузлов в затылочных и заднешейных зонах.

Чаще всего такие симптомы настолько слабо выражены, что выделить их не представляется возможным сразу. Разумеется, только проявление красноты служит самым основным доказательством наличия соответствующего заболевания.

Также как и в случае с ветрянкой, краснуха лечится исключительно в зависимости от имеющихся симптомов. Для понижения жара используются соответствующие средства, кроме того, полезными оказываются общеукрепляющее элементы, а также витамины.